Erwin Miyasaka: Turrón español

El turrón es una masa suave y dulce que resulta de la cocción de miel y almendras. Se dice que ya en la Antigua Grecia los luchadores para tener más energía consumían una pasta elaborada con frutas secas y almendras. Pero otros datos indican que en el Siglo XVI ya se preparaba en Jijona (antigua Sexona). También en Toledo hay datos referentes al origen del turrón. Sin embargo fueron los árabes quienes trajeron el turrón a las costas de España e Italia.

En el Siglo XV, en la corte de Carlos V, se comía en las fechas navideñas. Pero la realidad es que en toda España el consumo de Turrón y Mazapán es muy popular en cualquier época del año.

En España hay pequeñas confiterías con gran trayectoria en la fabricación de turrones, cuidando sus recetas con un celo envidiable y amor a la tradición familiar, siendo garantes de la calidad y el prestigio de entregar a cada visitante el mejor de los dulces.

Erwin Miyasaka- Turrón español

Los hay de chocolate, de yema, de yema quemada, de Jijona, el de Alicante, de coco, de fruta y de guirlache.

El turrón cae bien en cualquier época del año, pero su presencia engalana las mesas familiares en la época de navidad. Y tanto hablar de turrón, ¿no te provoca preparar uno? Pues, Erwin Miyasaka recomienda esta receta para que te animes y lo prepares en casa.

Ingredientes:

  • 100 grs de azúcar.
  • 200 grs de miel.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 300 grs de almendras molidas.
  • 1 pizca de canela.

Preparación:

Muele las almendras peladas y tostadas hasta obtener un polvo fino. En una sartén antiadherente coloca la miel y el azúcar y mézclalas con una paleta de madera. Cuando estén líquidas, baja del fuego y vierte la clara de huevo batida moviendo enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos que se forman. Agrega las almendras moviendo hasta formar una pasta. Colócala en un molde rectangular y tapa con otro molde igual colocando encima un peso ligero. Deja así por 5 a 6 horas y podrás cortarlo y disfrutar su dulce sabor.

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