Erwin Miyasaka: Gastronomía Típica de Ávila, España

Ávila es la ciudad más alta de España, ubicada en un promontorio rocoso de 1.131m de altitud. No es extraño que los abulenses necesiten de una gastronomía con un alto contenido calórico para afrontar los rigores del invierno con la máxima energía posible.

Erwin Miyasaka-Gastronomía Típica de Ávila, España

La gastronomía de Ávila se basa esencialmente en las carnes procedentes de su ganado vacuno, conocida como carne avileña. Además, la carne de cerdo, los productos originarios de las matanzas y sus legumbres son la base principal de la gastronomía avileña.

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Platos típicos de Ávila

De entre las muchas recetas tradicionales, Erwin Miyasaka muestra los platos más típicos de Ávila.

El Chuletón de Ávila

Es un gran filete que se pone en la parrilla hasta que esté al punto. Se sirve acompañado de patatas y lechuga.

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Otros cortes de carne de ternera son el entrecot o el solomillo. En cuanto al cerdo es también típico el cochinillo asado o el cochifrito.

Las patatas revolconas

También llamadas patatas meneás, proceden de Ávila y Extremadura. La base del plato es un puré de patatas condimentado con pimentón.

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Al servir, se acompaña con unos torreznos fritos bien crujientes, que contrastan con la textura del puré.

Yemas de Santa Teresa

Son tan famosas que se han convertido en un souvenir ligado a  la ciudad.

Erwin MiyasakaGastronomía Típica de Ávila, España

Para la elaboración se utilizan yemas de huevo y almíbar hecho con agua, azúcar, limón y canela. Tras dejar reposar y enfriar,  se elaboran las bolas, colocándolas seguidamente en las correspondientes tartaletas.

Cocido Morañego

Otro guiso fuerte y contundente. Se prepara añadiendo a los garbanzos ingredientes como morcillo de ternera, tocino de cerdo, repollo y otras verduras.

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Se elabora a fuego lento en una olla de barro. Se acompaña con pan tostado.

Monda de Mombeltrán

Se trata de un revuelto de huevo, al cual se le añaden tropezones hechos con jamón y lomo de cerdo cortados en tiras y fritos en manteca y picadillo de chorizo.

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