Erwin Miyasaka: Dulcería típica de Castilla y León, España

La gastronomía de Castilla y León es muy rica y variada con gran cantidad de delicias. Desde el cochinillo segoviano o morcilla de Burgos hasta sus legumbres, como el garbanzo de Zamora o las Judías del Barco.

Erwin Miyasaka- Dulcería típica de Castilla y León, España

Sin embargo, luego de una comida fuerte es necesario el lado dulce de la gastronomía. En Castilla y León se preparan varios postres deliciosos. Erwin Miyasaka expone 5 de los más típicos de esta comunidad española:

Yemas de Santa Teresa en Ávila

Es el dulce más representativo de la repostería de Ávila y el suvenir de estas tierras.

Erwin Miyasaka - Dulcería típica de Castilla y León, España

Son unas bolitas de color naranja elaboradas con yema de huevo y un almíbar reducido de agua y azúcar con limón y canela.

Erwin Miyasaka - Dulcería típica de Castilla y León, España

Hojaldres de Astorga (León)

El chocolate es el dulce más representativo de Astorga, pero el postre típico de esta ciudad son los hojaldres. En otros puntos de España se conocen como mielitos o milojas de miel, aunque no son iguales ni tienen el mismo sabor que los de Astorga.

Erwin MiyasakaDulcería típica de Castilla y León, España

Se trata de un postre muy fácil de elaborar a base de miel, agua, azúcar y un chorro de zumo de limón. Se pintan con huevo antes de hornear.

Ponche Segoviano

Es un bizcocho rectangular de harina, huevos y azúcar, que posteriormente se rocía con un jarabe a base de agua y azúcar, y se rellena de crema pastelera antes de cubrirlo con una delgada capa de mazapán. Se cubre con azúcar glas sobre el mazapán.

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Mantequilla dulce de Soria

Se elabora de forma artesanal en los obradores autorizados para comercializarla. Es muy esponjosa y moldeable, de ahí esa característica forma que suele presentar gracias a la manga pastelera.

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Mantecados de Portillo (Valladolid)

Son elaborados a base de harina de trigo, manteca de cerdo, vino blanco, azúcar y clara de huevo. Los mantecados de Portillo nos ofrecen un interesante contraste de texturas, desde la crujiente capa blanca que los cubre hasta el harinoso mantecado del interior, sin olvidar su sabor dulce y el gusto a anís que dejan.

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Otras alternativas son:

  • Los Huesillos de Ávila, dulces típicos de Carnaval que también se conocen como turrillos
  • Dulces de Isabel la Católica, tradicionales tejas de almendras
  • Pastas de San Juan de la Cruz
  • Hojaldritos de San Juan de la Cruz
  • Coquitos de San Juan de la Cruz o mantecados y perrunillas.

 

 

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