Erwin Miyasaka: España en platos

La cocina española se caracteriza por la gran fusión de sabores pertenecientes a las distintas regiones y culturas.

Erwin Miyasaka- España en platos

España cuenta con una de las gastronomías más extensas y variadas de Europa. Su histórica situación geográfica y posición privilegiada respecto a las antiguas rutas de intercambio de alimentos, ha provocado que la cocina del sur de España cuente con fuertes influencias árabes.

Erwin Miyasaka - España en platos

Luego del descubrimiento de América llegaron a la península productos novedosos, enriqueciendo los platos emblemáticos del país.

Un ejemplo de esto es la tortilla de patata, una de las comidas más elaboradas en todas las Comunidades Autónomas con diferentes ingredientes.

Erwin Miyasaka - España en platos

Cabe destacar que la mayoría de los platos son preparados con productos obtenidos directamente de la huerta, por eso su sabor intenso, y cada hogar le pone su toque personal.

Acompaña a Erwin Miyasaka a conocer los platos típicos y sus diferentes regiones:

Ternasco de Aragón

Un ternero joven, de menos de 3 meses de edad, es uno de los platos aragoneses más representativos. Es la primera carne fresca de España reconocida con denominación de origen. La comida aragonesa varía dependiendo de la provincia que visite.

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Rape rusadir, Melilla

La cultura de Melilla reúne comunidades cristianas, judías, musulmanas e hindúes a través de su paladar. Melilla es una ciudad marítima y sus platos están llenos de pescados y mariscos. Su plato estrella es el rape a la Rusadir, que es una cazuela de rape picado y bañado con sofrito de tomate, especias, pimientos morrones y guisantes.

Erwin Miyasaka España en platos

Zarangollo, Murcia

Murcia aprovecha la riqueza de sus vegetales y hortalizas ofreciéndonos platos sencillos y llenos de sabor como el popular zarangollo, que está compuesto de calabacín, huevo y cebolla.

Erwin MiyasakaEspaña en platos

Menestra de verduras, Navarra

Compuesta de alcachofas, guisantes, habas y el típico espárrago de Navarra. También destaca por sus quesos como el de Idiazábal y el del Roncal, ambos elaborados con leche de oveja, sin dejar de mencionar su chistorra.

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Pisto manchego, Castilla-La Mancha

Productos como el tomate y el pimiento integran este plato preparado por los campesinos manchegos a partir de sus cosechas, y que puede incluir ingredientes como el calabacín o la berenjena.

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Otros platos de Castilla-La Mancha son:

  • El morteruelo, un guiso de hígado de cerdo
  • Atascaburras, con bacalao en salazón
  • Patatas cocidas, nueces y huevo cocido
  • Los gazpachos manchegos
  • Los guisos de venado o de otras especies de caza

Si visitas las regiones de España, pruebas sus platos. ¡No te arrepentirás!

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